正规网投app

设为首页 加入收藏
站内搜索:
 
   首页 >> 新闻中心 >> 综合信息
  新闻中心
   三峡要闻
   公司要闻
   公司动态
   公司公告
   行业新闻
   综合信息
   政策信息
   图片新闻
   热点新闻
   视频新闻
   媒体聚焦
 
 
 
 
 
 
 
  正文
银隆电业公司:筑牢防控屏障 守护员工健康
发表日期:2020-02-06 浏览次数: 字体:
 

  本网讯(张建伟)疫情当前,处处是战场,人人是战士。银隆电业公司党员干部职工不忘初心,牢记使命,在这场没有硝烟的战斗中,舍小家为大家,面对疫情不退缩,坚守岗位,履职尽责,冲锋陷阵,奋战一线,筑牢防控屏障,守护员工健康。用“逆”流而上的精神践行央企的责任与担当,为坚决打赢疫情防控狙击战贡献力量。

  疫情防控的“指挥员”

  疫情就是命令,防控就是责任。公司党总支提高政治站位,成立了以总经理刘双宏为组长的新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控指挥部和疫情防护物资保障工作组,明确工作职责,层层压实责任。领导带头坚守岗位、靠前指挥,深入一线,及时安排部署防控措施,做到守土有责、守土尽责。

  物资采购的“战斗员”

逆行而上采购防护物资(摄影:张建伟)

  打赢疫情防控这场阻击战,防疫物资保障是关键。随着疫情的发展,医用口罩、84消毒液等成为这场疫情的稀缺物资。自125日(大年初一)开始,公司疫情防护物资保障工作组成员,想尽一切办法找经销商、药店、县应急办、市场监管局等部门筹备物资,均因物资短缺,无功而返。为尽快采购到防疫物资,确保员工的身体健康,负责防疫物资采购的唐友丽同志主动作为,发动身边亲戚及朋友,通过电话咨询、微信朋友圈等多种形式采购,并根据广大职工、朋友提供的信息,唐友丽同志不畏风险,深入各个药店。这家药店断货,她马上又赶到另一家,10只、20只、50只……。在阻击疫情工作中,为采购更多的 ‘弹药’”, 唐友丽同志顾不上休息,每天戴着口罩,“逆行而上”,坚持到各药店排队采购,医用口罩、84消毒液、测温仪、体温计、医用酒精……品种、数量在一天天的增长。截止23日,共采购一次性医用口罩1620只、N95口罩100只、84消毒液60瓶、测温仪3台、体温计20只、医用酒精20瓶、工业酒精70瓶、一次性手套400只,为公司一线员工提供了充足的防疫物资。

  疫情防控的“宣传员”

对生活区晒太阳的居民进行劝离(摄影:张建伟)

  在疫情防控工作中,马敏同志发挥共产党员的先锋模范作用,佩戴“环境监督”红袖章,带头到公司门卫防控点值守、巡逻,主动对公司院内的卫生进行清扫。并利用微信、QQ等各类信息化平台,普及新型冠状病毒肺炎防护科普知识,引导员工通过正规渠道了解政府部门权威发布信息,做到不信谣、不传谣,避免出现不必要的恐慌。及时劝离在院内四处活动的职工及家属,防止交叉感染病毒,降低疫情传播风险。并组织人员对公司交通车辆、生活办公场所进行消毒,筑牢防范新型冠状病毒的屏障。

  后勤保障的“服务员”

车辆消毒

对食堂进行消毒

  面对严竣的疫情形势,126日,谷城县各乡镇、村全部实行严格的道路交通管制,给公司后勤保障工作带来一定的困难。尽管节前公司已储备了食用物资,但春节在生产一线值守的员工有29人,物资消耗大,食堂物资面临断档的危险。主管后勤食堂保障工作的熊铁军同志,心急如焚,一面组织人员采购食材,一面与乡镇防控点进行联络沟通,在取得“通行证”后,将满满一车的米、面、油、疏菜等食材,安全运到电站食堂。并采取有效措施,要求食堂工作人员操作前必须洗手消毒,一律戴口罩和一次性手套,防止交叉污染;餐饮具每餐使用前必须严格清洗消毒。就餐人员在每餐进入食堂前,自觉接受体温测量,做好个人卫生防护,勤洗手消毒,取餐时必须佩戴口罩,并将聚集性就餐改为取餐后在办公室、宿舍等场地分散就餐,避免病毒的传播。同时,合理调配饮食,让坚守在一线值班的员工能吃得放心、吃得满意。贴心周到的服务,为一线员工的身体健康和安心工作提供了有力保障。

 
来源:银隆电业公司
【关闭】
 
 
公司简介       新闻中心       网站导航       帮助中心       
版权所有:正规网投app Copyright(C)www.hbny.com.cn All Rights Reserved
地址:湖北省武汉市洪山区徐东大街137号 传真:027-86606666 邮编:430077 鄂ICP备11008625号 公安部备案号42010602002189